• +7 (
    495
    ) 64-670-64

Режим работы: с 10:00 до 19:00

Адрес: Большая Ордынка, д.29, стр.1, офис 407

Что лучше: элитная недвижимость в центре или на периферии. Ответ от Проперти фо пипл

Возможно ли это? Специалисты утверждают, что элитность проекта не пострадает от расположения его на периферии, поскольку здесь есть другие прелести: близость к зеленой зоне, водоемам, чистота экологии. Да и исторических центров на периферии имеется достаточное количество, и они могли бы стать центрами притяжения состоятельных покупателей жилья. Например, ЖК «Покровское-Глебово» и «Покровский берег». Их построили на берегу Химкинского водохранилища, недалеко от Московской кольцевой автодороги.

Подобные проекты были реализованы и в других странах. Часто в Нью-Йорке или Лондоне на месте бывших трущоб возникали дорогие районы. Речь идет лишь о том, чтобы правильно организовать маркетинговую стратегию, способную убедить покупателей в преимуществах расположения высококачественного жилья на окраине города.

Ведь еще несколько лет назад даже Хамовники никто не считал престижным районом, а сейчас здесь уже возводится несколько жилых комплексов премиум-класса. Конечно, вряд ли элитная недвижимость в Москве переместится в Бутово или Химки, такие районы, как Таганка или Крестьянская Застава в целом заслуживают пристального внимания застройщиков.

Но все же, далеко не все эксперты столь благодушны в оценке элитной перспективы удаленных от центра районов. Они считают, что никакие удобства не заменят для элитного покупателя близость к московскому Кремлю. На Новорижском шоссе несколько лет назад планировали создать «Город миллионеров» и построить 3 млн. кв. м. жилья, но эта затея так и не была реализована. Максимально удаленным районом для элитной застройки на сегодняшний день можно считать Хамовники. Все что будет построено дальше – это уже не элитная недвижимость, а бизнес-класс.