• +7 (
    495
    ) 64-670-64

Режим работы: с 10:00 до 19:00

Адрес: Большая Ордынка, д.29, стр.1, офис 407

Что такое элитная квартира в Москве сегодня - статья «Property For People»

Вряд ли есть сегодня люди, которые не знакомы с термином «элитное жилье». Данный вид недвижимости невозможно с чем-либо перепутать.

И, несмотря на то, что это понятие давно и уверенно вошло в нашу жизнь, остается оно весьма туманным – черта, за которой начинается элитная недвижимость в комфортабельном доме, и заканчивается обычное жилое здание, очевидна не для всех.

По мнению специалистов агентств элитной недвижимости, столичному рынку современных новостроек (имеется в виду именно рынок промышленного масштаба, который ежегодно обеспечивает два-три млн квадратных метров жилья, а не точечные застройки) не более шести-семи лет.

Конечно, пока нельзя уверенно подразделять строящиеся на сегодняшний день здания на классы – рынок недвижимости еще не обладает столь четкой структурой. Не все живут в элитной квартире в Москве, и в надежде переселиться в более современное жилье, чем их хрущевки, любое фешенебельное здание москвичи воспринимают именно таковым.

Несколько лет назад для многих пределом мечтаний был комплекс зданий на столичном юго-западе, и к престижным относились практически любые дома, отличающиеся от большинства. Сегодня же статус строящегося здания определяется не только стройматериалами, и простые монолитные постройки называть престижными уже нельзя.

С критериями элитности все обстоит не так уж просто. Каждый второй дом зачисляется отечественными застройщиками в высшую лигу безо всяких на то оснований, с мотивацией свободной планировки и охраняемой территории. Но данные удобства - уже далеко не критерий элитного жилья. И можно даже сказать больше – в скором будущем свободная планировка из моды выйдет. Желающих приобрести квартиру-студию или же создать ее из квартиры огромной площади с каждым днем становится все меньше. В большинстве случаев хозяева таким хором начинают разделять свои территории, и стены появляются как раз в тех местах жилья, где изначально и должны были находиться. В общем, границы термина элитная недвижимость размываются вместе с новыми технологиями и веяниями.

Инфраструктура, безусловно, подразумевается в престижном доме. Хотя, в понимании риэлторов, по-настоящему элитные здания – это малоквартирные (клубные) дома. Прочие жилые комплексы относятся скорее к домам повышенной комфортности и бизнес-классу. Конечно, с престижностью у москвичей меньше всего ассоциируется скромный домик в сердце столицы. Куда ближе к элитарности такие помпезные архитектурные комплексы, как «Воробьевы горы» и «Алые паруса». Но сравнивая с европейским рынком недвижимости, можно утверждать, что именно маленькие домики подпадают под класс «элитная недвижимость». Элитарность – это, своего рода, эксклюзивность, индивидуальность. Исходя из этого, логично утверждение, что элитное жилье не может стать доступным для широких масс потребителей. Ведь даже обеспеченные люди не всегда могут с легкостью купить что-то из ряда вон, уникальное и неповторимое. Отсюда следует вывод: многоэтажные и многоквартирные дома отнести к элитному жилью нельзя.