• +7 (
    495
    ) 64-670-64

Режим работы: с 10:00 до 19:00

Адрес: Большая Ордынка, д.29, стр.1, офис 407

Элитные квартиры в Москве: ипотека - статья от агентства недвижимости «Property For People»

Иногда происходят такие жизненные ситуации, связанные с потерей работы, переездом, прибавлением в семье, когда возникает необходимость срочно продать свое имущество. Каким же образом это осуществить, если элитные квартиры находятся в ипотеке? Существует несколько способов продать такое имущество.

1. Самой удобной схемой продажи такой недвижимости является та, при которой снятие статуса залога происходит после регистрации документов и заключения договора купли-продажи. Продавец оплачивает оставшуюся задолженность, и сотрудники банка снимают обременение с жилья. Данный процесс не отнимает много времени, что делает его оптимальным для всех участников. Важно, чтобы в договор кредитования не был включен пункт о запрете досрочного погашения кредита, ведь в противном случае квартиру продать не удастся.

2. Покупатель покупает у продавца не саму квартиру, а кредит на нее, переоформляя обязательства в дальнейшей оплате ипотеки на себя. Естественно, в данном случае необходимо будет получить согласие банка, однако тот, в свою очередь, может дать отказ, если у него возникнут определенные сомнения в платежеспособности нового лица.

3. Если вы хотите продать жилье, не информируя банк, это можно осуществить единственным способом: предварительно договорившись с покупателем, взять у него сумму, необходимую для оплаты остатка кредита, и досрочно внести оставшуюся сумму. После этого можно начинать оформление договора купли-продажи. Однако такой выход из ситуации не всегда нравится покупателю, так как он, в некотором роде, идет на риск.

4. Элитные квартиры в Москве, взятые в ипотеку, можно сдавать в аренду. Стоит отметить, что более двадцати пять процентов заемщиков покупает недвижимость в кредит не столько для личного пользования, а больше для своих детей, или же в качестве интересного объекта инвестиций. В случае, если вы решили сдавать жилплощадь, необходимо проинформировать об этом банк.

Самая основная опасность в приобретении ипотечного жилья состоит в том, что сделка может сорваться. Это может произойти по ряду причин: заемщик или покупатель в последний момент может передумать, жилплощадь может не пройти перерегистрацию из-за задолженностей или незаконной перепланировки. Если произойдет срыв сделки, самой трудной задачей для продавца станет восстановление отношений с банком.

Может ли банк дать отказ на продажу недвижимости в ипотеке?! Зачастую, банки не согласны на проведение данных сделок, ведь им невыгодно иметь клиента, который не способен оплачивать кредит.

Стоит отметить, что приобретать квартиру, обремененную кредитом, очень выгодно из-за срочности ее продажи и достаточно низкой стоимости. Однако, в любом случае, все данные аспекты устанавливает, непосредственно, продавец, в зависимости от сложившейся в его жизни ситуации.