• +7 (
    495
    ) 64-670-64

Режим работы: с 10:00 до 19:00

Адрес: Большая Ордынка, д.29, стр.1, офис 407

Повышение налогов не повлияло на стоимость жилья в Лондоне


Руководитель компании Knight Frank Лайам Бэйли отметил, что рынок пережил повышение налогового сбора на покупку недвижимости без особых потрясений. Также было сообщено, что стоимость домов по 2 миллиона фунтов повысились на 1,6%, что в целом динамично. А элитная недвижимость подорожала на 2,7%, что уже достаточно ощутимо. Получается, что специалисты в некотором роде оказались правы, так как повысилась не только налоговая база, но и стоимость жилья.

В свою очередь, повышение цен на недвижимость в Европе привело к тому, что иностранные инвесторы заинтересовались покупкой апартаментов в Лондоне. Если обратиться к статистике, то с 2008 года в Лондоне элитная недвижимость подорожала на 12%, а потом еще на 4,7%, как утверждает Businessweek. Именно поэтому многие стараются приобрести жилье в Англии не только для сохранения денежных средств, но и для их приумножения, так как рынок недвижимости в этой стране зафиксировался и не может испытать какие-то серьезные изменения. Дело в том, что фунты на мировом рынке испытывают незначительно влияние по сравнению с долларом, поэтому и цены сохраняются относительно стабильными.

Из-за такой особенности рынка недвижимости в Лондоне многие иностранные инвесторы за последние четыре года приобрели большое количество домов и вилл в элитных частях города. Сегодня жителями престижных районов Кенсингтона, Челси и Вестминстера являются иностранцы. Если ранее такая особенность не приветствовалась, то сегодня это вполне обычное явление, и государство только «за» такие покупки. Элитная лондонская недвижимость сегодня ценится не только своей стабильной ценой, но и отличными условиями, комфортом и хорошим расположением.