• +7 (
    495
    ) 64-670-64

Режим работы: с 10:00 до 19:00

Адрес: Большая Ордынка, д.29, стр.1, офис 407

Спрос на элитные новостройки повышается

Основной причиной такого поведения является тот факт, что жители морально устали от неудобств и хотят жить в комфортабельных условиях.

Однако имеются специфические проблемы, препятствующие активному развитию данного сегмента. Связано это с имеющимися диспропорциями, которые предлагает рынок. Если в 2003-2007 годах элитные новостройки были равномерно распределены по областям города, то на сегодняшний день ситуация совсем другая. Более ? имеющихся предложений находятся в Замоскворечье, на Фрунзенской набережной и в Хамовниках. Другие элитные районы оказались без новостроек.

Такая ситуация явно не соответствует имеющемуся спросу, что и сдерживает дальнейшее развитие рынка. Кроме того, существует и другая проблема, которая также оказывает свое непосредственное влияние на поведение потенциальных покупателей. Большая доля предложений во многих случаях сконцентрировано в будущих проектах. Многие клиенты негативно относятся к этому и не хотят заключать сделки со строительством, которое неопределенно растянуто по времени. Ввиду этого многие клиенты переориентируются на вторичный рынок, либо вовсе отказываются от покупки.

Другими словами, ситуация на рынке такова, что предложений очень много. Так, на продажу выставлено более тысячи квартир. Тем не менее, первичный рынок насчитывает только 500 сделок в год. То есть нереализованные элитные новостройки имеют двухгодичный запас. Эта ситуация дополнительно отягощается новыми правилами административного регулирования. Здесь стоит отметить, что если на Западе возникает подобная ситуация, то единственным выходом из нее является корректировка цен. Таким образом, настоящее оживление носит лишь временный характер.