• +7 (
    495
    ) 64-670-64

Режим работы: с 10:00 до 19:00

Адрес: Большая Ордынка, д.29, стр.1, офис 407

Самая востребованная элитная недвижимость. Информация от Проперти фо пипл

Особенно если это элитные новостройки. Спрос на недвижимость такого плана возрос, однако теперь многие предпочитают покупать жилье, которое уже практически готово. Никто не хочет вкладывать средства в начинающийся новострой. Бюджет на покупку даже однокомнатного жилья варьируется в достаточно высоких пределах – это от 1,5 до 2 миллионов долларов. Компания IntermarkSavills отмечает, что доля однокомнатного элитного жилья составляет в этом сегменте 50%. Что касается бюджета в 4 миллиона долларов, то на нее приходится каждая четвертая сделка. То есть однокомнатный сегмент пользуется особым спросом. Следует отметить, что в 2008 году спрос на это жилье составлял всего 38%.

Получается, что основной размер квартир сегодня, который пользуется спросом, составляет 150-200 квадратных метров, и не каждый готов переплачивать за несколько лишних метров. Элитные новостройки сегодня значительно отличаются от тех, которые были построены всего несколько лет назад. Сегодня это концепция создания «город в городе». То есть у новостройки должен быть собственный охраняемый парк, где можно отдохнуть, прогуляться с детьми. При этом он должен быть достаточно ухоженным. А некоторые новостройки класса люкс имеют еще собственный детский сад и школу, фитнес клуб, бассейн, прачечную и другие сервисные учреждения.

Элитные новостройки сегодня предлагают еще и апартаменты. Это особая недвижимость, которая может быть предназначена, как для жилья, так и для офисов. Отличительной особенностью апартаментов является возможность совершения сделки еще в недостроенном виде. Что касается стоимости апартаментов, то она варьируется в зависимости от расположения и может колебаться в пределах от 9 тысяч до 25 тысяч долларов за квадратный метр.