• +7 (
    495
    ) 64-670-64

Режим работы: с 10:00 до 19:00

Адрес: Большая Ордынка, д.29, стр.1, офис 407

Продажи элитного жилья увеличились. Материал от Проперти фо пипл



Например, за текущий год продажа такой недвижимости составила сумму на 87 миллионов долларов. Что в два раза выше по сравнению с прошлым годом, в котором показатель составил 40,7 миллионов долларов. Получается, что даже кризисная обстановка и повышение цен на жилье не повлияло на формирование потребительского спроса на недвижимость этого плана. Такие статистические данные представляет Lenta.ru.

Средняя стоимость проданной квартиры составила 3,1 миллиона долларов. При этом площадь такого жилья составляет до 150 квадратных метров. То есть это намного больше, чем квартира в стандартном здании, что и привлекает многих покупателей. При этом три сделки пришлись на так называемые клубные дома, которые считаются самыми дорогими и престижными. Клубных домов в настоящее время в Москве не так много, но застройщики заинтересованы в создании именно этих конструкций, так как на них спрос остается неизменным довольно долгое время. Например, Barkli Virgin House и «Гранатный 6» имеют среднюю стоимость квартиры 8,3 миллиона долларов. Элитная недвижимость в Москве, получается, имеет достаточно высокий спрос среди покупателей.

Однако статистические данные указывают на то, что в мае стоимость такого жилья снизилась на 0,7%, то есть до 24980 долларов за квадратный метр. Дело в том, что повышение курса доллара оказало такое влияние на стоимость жилья, а стоимость первичного жилья в России определяется исключительно в рублях. То есть это временное явление, которое в будущем не скажется на стоимости элитки в целом.

Еще в начале года элитная недвижимость в Москве, по утверждению Contact Real Estate, стала пользоваться небывалым спросом. Первые три месяца ознаменовались продажей 250 квартир, общей стоимости 430 миллионов долларов. А компания Blackwood отметила, что за январь-март текущего года было реализовано 125 квартир, что по отношению к прошлому году составляет показать на 23% выше.