• +7 (
    495
    ) 64-670-64

Режим работы: с 10:00 до 19:00

Адрес: Большая Ордынка, д.29, стр.1, офис 407

Апартаменты в элитной недвижимости. Информация от Проперти фо пипл

Основной причиной этого стал тот факт, что свободных участков в городе практически не осталось. Тем не менее, такие апартаменты не всегда можно отнести к понятию «элитный», так как их отличие от обыкновенных жилых домов не большое.

Элитная недвижимость в Москве в виде апартаментов представляет собой комплекс, который обладает своими отличительными характеристиками. В первую очередь, стоит отметить, что первые этажи практически всегда заняты фитнес-центрами, магазинами и различными административными зданиями. Сами квартиры располагаются только на последних этажах. Ярким примером является МФК Город Столиц, где квартиры находятся только после 19 этажа. Первые же этажи заняты различными офисами и сервисами.

Причем количество офисных площадей в некоторых случаях может значительно превышать апартаменты. Это зависит уже от созданного проекта и застройщика. Апартаменты нередко создаются в здании, которое ранее было занято фабриками и заводами. Поэтому стоимость квадратного метра в таких зданиях значительно ниже, чем в элитных новостройках. Приблизительный процент при этом составляет 10-15 процентов. Так, на сегодняшний день квадратный метр стоит от 8 до 35 тысяч долларов.

Однако существуют определенные правила, которым должны придерживаться жители. В первую очередь, купленная площадь может быть использована только в качестве проживания. Так, невозможно создавать торговые помещения, офисы и так далее. Также данная элитная недвижимость в Москве не предполагает прописки. Все эти моменты и детали могут быть неприемлемыми для кого-либо. Особо стоит отметить семейные пары, для которых важным показателем является спокойствие проживания, минимум проходимости и так далее. Поэтому апартаменты чаще всего заселяются бизнесменами, которым созданная инфраструктура очень удобна.