• +7 (
    495
    ) 64-670-64

Режим работы: с 10:00 до 19:00

Адрес: Большая Ордынка, д.29, стр.1, офис 407

В мае в Москве продали элитных квартир на сумму 87 миллионов долларов

В первую очередь, следует отметить концепцию «город в городе», которая не только популярна, но и востребована среди покупателей. Если ранее главным было оформление квартиры, то сегодня покупатели обращают внимание и на организацию внешнего пространства. При этом нужно отметить, что элитное жилье по карману действительно обеспеченным людям, так как стоимость однокомнатной квартиры составляет более 3 млн USD. Однако многое зависит от застройщика и качества предлагаемых объектов.

Для сравнения можно обратить внимание на новый район недвижимости класса элит — Хамовники, где в доме Barkli Virgin House стоимость квартиры составила 8,3 млн USD. Конечно, по столице можно найти и более дешевые варианты, но менее трех миллионов жилье с хорошим расположением просто не существует. Но многие застройщики опровергли это утверждение, выставив на продажу новые варианты квартир.

При этом эксперты утверждают, что в мае стоимость элитного жилья несколько снизилась. Однако это не новая тенденция, так как снижение цен продиктовано, прежде всего, падением курса доллара. А стоимость объекта недвижимости класса элит рассчитывается исключительно в рублях. Кроме того, снижение цен диктуется и выходом на продажу новых зданий, которые предлагают более конкурентные расценки. Например, недавно на продажу были выставлены здания в районе «Садовые кварталы». Цена за квадратный метр в этих новостройках составила 9 030 тысяч долларов.

Также были проведены статистические исследования по поводу увеличения спроса на жилье. Следует отметить, что за период текущего года было продано 250 элитных квартир, что в два раза больше по сравнению с показателями прошлого года. Кроме того, предложение 2012 также намного выше по сравнению с прошлогодними показателями. То есть можно отметить, что спрос и предложение на элитное жилье динамично развиваются.