• +7 (
    495
    ) 64-670-64

Режим работы: с 10:00 до 19:00

Адрес: Большая Ордынка, д.29, стр.1, офис 407

Из-за кризиса многие решили вложить средства в недвижимость



В мае таких покупок было осуществлено в несколько раз больше. В первую очередь такое положение связано с резким повышением курса доллара. Нестабильность отечественной валюты не единственная причина повышения спроса на элитное жилье. Также это появление более выгодных предложений от застройщиков. Только в мае были предложены квартиры в зданиях «Скуратов Хаус». Дело в том, что стоимость квадратного метра в этом здании несколько ниже. Кроме того, данное здание относится к популярным клубным домам, что тоже, несомненно, повлияло на спрос.

Существует даже мнение, что скоро рынок элитного жилья будет испытывать дефицит. Так утверждает партнер компании Chesterton Екатерина Тейн. По ее мнению, многие покупатели отложили покупку недвижимости до выборов, но скачки курса доллара повлияли на решение многих людей. В частности спрос на элитные квартиры на данный момент находится на пиковой отметке. Если в конце прошлого года наблюдалась тенденция снижение интереса к такому жилью, то сегодня застройщики могут отметить, что в месяц они совершают большое количество сделок.

Что касается цен на недвижимость, то она несколько понизилась за май. Снижение приблизительно составляет 1%. Конечно, есть более и менее дешевые варианты для покупок, например, в Хамовниках стоимость квартиры составляет более восьми миллионов долларов, а в районе «Садовые Кварталы» стоимость составляет чуть больше трех миллионов долларов. Несмотря на все перипетии, на данный момент рынок элитного жилья имеет самую высокую активность и достаточно приемлемые цены, чем и пользуются покупатели. То есть элитные квартиры раскупаются по более низкой цене из-за снижения курса рубля. В целом, с начала года на рынке недвижимости было продано 300 квартир и в два раза больше квартир среднеценового плана.